今回も比べちゃいました [食べ物]
休日の昼ご飯は、マックです♪
これ、我が家の休日の定番かも_(^^;)ゞ
今回は、TV・CMでお馴染みの「焙煎ごまえびフィレオ」
う~ん、美味しそうですよね~♪
チラシの写真は!(゜ー゜;Aアセアセ
ワクワクしながら、包装紙を開けました。
(*ノ-;*)エーン やっぱ、ショボ!!
あの黒い「胡麻」が見えません。
ってか、真ん中に、チビッと入っていました。
それに、よくチラシを見ていなかったので、
大嫌いな「人参」が入ってるなんて知らなかったぁ~!
でも、いつもレタスなので、
キャベツは、ちょっと新鮮でした♪
そして、もう一つの休日の定番が・・・鍋です。
今夜は、普通に大根おろしと柚子ポンで♪
我が家のお鍋は、京野菜の「水菜」が主役です。
食べる直前に入れて、パリパリを頂きます。
皆さんの、お鍋の主役は何でしょう?
あらま~
関西の方は、マクドって言わないのかしら?
ところで、マクドとマックの境目はどこかしら?
それと、ニンジンたべやきゃダメよ!
大きくなれないわ~よっ
お鍋に入れると色合いが良くなるのに。。。
ガンバ家も 「みず菜」 お鍋に入れたり
お浸しにしたり、おそばに入れたり
万能野菜として食してるわよ~
今度ガンバ家もマックを買ってみるわ~
何か考えなきゃ
by (2007-10-07 20:47)
写真は出来たて。買うのは・・・しょうがないですね(-_-;)
モスは待ち時間長いだけあって、写真のようなやつが出てきますね。。。待ち時間長すぎますが(・・;)
by 吟遊詩人41 (2007-10-07 21:01)
☆xml_xsl さん
ナイスを有難うございます♪
また、お邪魔しますね~(^ー^)ノ
by SIBA (2007-10-07 21:38)
☆ganbaarakawa さん
ナイスとコメント有難うございます♪
そうそう、関西はマクドなんだけど、
何故か、私はマック~♪
ちょっと、シャレてるじゃない?(*^^*ゞ
これ以上、大きくならないように、
ニンジン食べて無いのにぃ~
って、( )ノ_...オエェ...
マジでアカンねんて!(・・;)
おっ、「水菜」食べてるの?
ってか、凄い活用してるし・・・。
私、主夫に負けてられないわ!
by SIBA (2007-10-07 21:44)
☆吟遊詩人41さん
ナイスとコメント有難うございます♪
ほんと、写真と一緒のを食べたことありません。
まさか、レンジでチン~♪?(^。^;)
そうそう、東京ではモスばかりでした。
マジで待ち時間長いけど、
マックよりは満足出来たかも♪
モスのポテトは、美味いっすね!
by SIBA (2007-10-07 21:47)
遅いときは、「モスモス」
こちらは、ガンバです。
一発ギャグでした。
受けない、やっぱりね。
by (2007-10-07 21:54)
焙煎ごまえびフィレオ、まだ食べてないですが、
とても気になっています。
近々食べてみる予定です。
鍋は、これからの季節いいですよね~。
うちも水菜は結構使います。
豆乳鍋が我が家の一番人気です★
by (2007-10-07 22:43)
☆ganbaarakawaさん
一発ギャグにオヤジの臭いが!
クンクン( ̄●● ̄;)ニオウゾッ
by SIBA (2007-10-07 22:58)
☆ルビィさん
ナイスとコメント有難うございます♪
チラシと同じのが出て来ること、
心からお祈りしております(^。^;)
私んち、豆乳鍋って遣ったことないんですよ。
何せ、食べず嫌いがいるもので!_(^^;)ゞ
by SIBA (2007-10-07 23:02)
うちの鍋物の主役はくずきりで~~す。
by トーマ (2007-10-07 23:22)
こんばんわ☆ お越しいただきありがとうございます☆
>(*ノ-;*)エーン やっぱ、ショボ!!
よく分かりますw
メガテリで同じショックを味わいました^^;
うちも関東ですが水菜を使いますよー。
ここ2,3年、で関東でもメジャーになったような気がします。
by (2007-10-07 23:34)
☆トーマさん
ナイスとコメント有難うございます♪
うちは、生マロニーなんですが、
くずきりと原料が同じなのかな?
今一つ分かって無いSIBAです_(^^;)ゞ
by SIBA (2007-10-07 23:48)
☆YUKさん
ナイスとコメント有難うございます♪
こちらこそ、お越し下さって有難うございます。
今回に限らず、何度も裏切られてるんですよ~
メガマックなんて、余りの違いに腰抜けそうになりました(='m') ウププ
以前、東京の友達がスーパーに行っても、
「水菜」が無いって言っていましたが、
最近は、東京の方でも出回っているみたいですね。
水菜って、すぐに元気なくなるから、
関東でも地元栽培して売り出したのかな?
by SIBA (2007-10-07 23:52)
えびフィレはどうも苦手です…。
あれほどエビを不味くする調理方法はないと断言しますね。
どうしてあのえびフィレが定番になってしまったのか大いに悩みます。蛯原友里おそるべし!
それはともかく、おー!そろそろお鍋の季節ですね。
水菜って、確かにこちらでは最近見かけるようになった食べものです。
だけど京都の水菜はもっと美味しいんだろうなとちょいと羨ましい気持ちがあります。
我が家は特に鍋の定番がありません。
せいぜい、鱈抜き昆布入り湯豆腐くらいで。
ええ、私が好き嫌いが激しいせいなのです。
鱈だけは絶対入れません。鍋が臭くなるから。
by (2007-10-08 00:31)
SIBAさん こんばんは!
先ほどはnice!&コメントありがとうございました
たしかにチラシのように胡麻ソースが見えないですね(^_^;)
CMでもそれを強調してるんだから きっちり入れてほしいです
by (2007-10-08 00:33)
定番のマック記事wwえびの食感が気になります^^
今度、食べてみようかな??
我が家というか、私的には鍋の主役は豆腐です♪
柚子醤油とかかけてさっぱり食べるが好き(●´v`人)
…むしろ鍋というか、湯豆腐が好きなだけかも;;
by 雪紘 (2007-10-08 09:01)
☆smaxさん
ナイスとコメント有難うございます♪
うちの旦那、えびフィレ好きなんですよ。
えびがプリプリしてて美味しいって!(^。^;)
やっぱ、それぞれ好みが違うんですね~
水菜って、京野菜なので、
以前は、京都から地方に出荷していたみたいだけど、最近は、それぞれの土地で作られるようになったみたいです。
京都の水菜は、凄く柔らかくて生でバリバリ行けます。だから、お値段も少し高目!
我が家にも、偏食家が居るので、
鍋に魚は入れません。特に、鱈!
あれって、バラバラになるでしょ?(゜ー゜;Aアセアセ
by SIBA (2007-10-08 14:47)
うちの鍋は白菜が主役です。これでもかってくらい入れます。
>「焙煎ごまえびフィレオ」
CMとはえらい違いですね、、、。10個に1つくらい、当たりでCMみたいなボリュームのあるハンバーガーがあったら面白いのになぁ。
by ハードロック芸人 (2007-10-08 14:49)
☆ファルコン騎士さん
ナイスとコメント有難うございます♪
こちらこそ、ご訪問有難うございます。
チラシって、ベストな形で載せてますよね!
実際にも、あんなのが出て来ると思っちゃいますよ。
ごまソースが売りなら、もっと強調しろ!って感じです_(^^;)ゞ
by SIBA (2007-10-08 14:52)
☆雪紘さん
ナイスとコメント有難うございます♪
毎度~ マック記事へようこそ♪``r(^^;)ポリポリ
ってか、食べ物記事が多い!
もっと、ネタ作りしなきゃ~ね_(^^;)ゞ
湯豆腐が好きなら、京都嵯峨野の湯豆腐お奨め!
京都は、湯葉とか豆腐でも有名で、
嵯峨野で、美味しい湯豆腐が食べられます。
あっ、お値段も天下一品ですが!
by SIBA (2007-10-08 14:56)
☆ハードロック芸人さん
ナイスとコメント有難うございます♪
我が家も、白菜タップリです!
鍋が埋まるくらい(゜ー゜;Aアセアセ
私、しっかり煮込んだクタクタのが好きなんですよ。
マックは、いつも裏切ってくれます。
でも、食べ続けてる私・・・。
単に、ハンバーガーが好きなだけかも?_(^^;)ゞ
by SIBA (2007-10-08 15:00)
マックはたまに行きますね~!!
愛想が良いので、僕もついつい調子
に乗っちゃいます(*´艸`)=3
いつも頼むのはチーズバーガーせっと
onlyなので、たまには違うものを食べて
みようかな~?ヾ(〃^∇^)ノ
by (2007-10-08 15:19)
☆諸田兄弟末っ子さん
ナイスとコメント有難うございます♪
あまり種類が無い頃は、チーズバーガーが定番でした。
しかし、最近は新商品が増えて、迷う迷う!(^。^;)
でも、大抵、食べるものは決まってるんだけどね♪
今は、何でもお安く食べられるから色々と食べてみて~
あっ、チラシの割引券忘れないでね!
by SIBA (2007-10-08 15:27)
☆響(きょう)さん
ナイスを有難うございます♪
また、お邪魔しますね~(^ー^)ノ
by SIBA (2007-10-08 16:07)
鍋の季節ですね~
美味しそうです。
我が家のなべは
味噌系です。
ちなみに
モス派の
e_chanです。(^^;
by e_chan (2007-10-08 18:51)
今日噂のコレ、食べてきました。えーっと・・・海老しんじょのフライにソースかけたんをパンではさんだ味しかしなかったです。焙煎煎りゴマの味なんて影も形も・・・。
水菜って京野菜だったんですねぇ。千葉でもここ数年出回っていて柔らかいのが手に入ったときはサラダにして、ちょっと硬い季節にはおひたしにしたり澄まし汁に入れたりと青物がちょっと欲しい時に重宝しています。結構日持ちするし便利ですよね。
by INDY (2007-10-08 20:10)
☆e_chanさん
ナイスとコメント有難うございます♪
あっ、味噌系って「土手鍋」なんでしょうか?
我が家も、時々するんですよね~
味噌には、牡蠣が合いますよね!
モスは、ちょっとお高いけど、
ボリュームと美味しさは、マックより優れています。
でも、食べたくても近所に無いんですよぉ~
by SIBA (2007-10-08 21:45)
SIBAちゃん 記事みてマック買うきが、、、
確かに見た目はね 。。。。
鍋は あんこうやら魚介類がおおいです
by cyoko (2007-10-08 21:46)
☆INDYさん
ナイスとコメント有難うございます♪
でしょ?ごまが売りなのに少ないですよね!
あれだったら、ビックマックの方がいいです♪
そうそう、関東の方でも出回って来たようですね!
需要が増えて嬉しいです♪
by SIBA (2007-10-08 21:48)
☆cyokoさん
ナイスとコメント有難うございます♪
今までで、一番ハズレかも?
胡麻が主役やのに、胡麻探さんと無いねん(ノд・。)
あんなのインチキな!
何事も経験やし、ちょっと食べてみる?( ̄▽ ̄) ニヤ
あんこう・・・食べたこと無い~
うちの旦那、魚嫌いやから入れられへんねん(・・;)
☆matsui さん
ナイスを有難うございます♪
また、お邪魔しますね~(^ー^)ノ
by SIBA (2007-10-08 21:52)