キッラ~~~ン☆ [思い出]
私、包丁が怖いんです(・・;)
一度、まな板の上に置いていた包丁が落下して、
左足の甲にグサッ! "/(;-_-) イテテ・・・
でも、主婦だから怖がってはおれません。
でも、怖いっす!(・・、)オドオド
一人っきりの夜、ウィンナーの袋を包丁で切ってて、
左人差し指切りました・・・"/(*▽*) アイタタ・・・
袋をハサミで切ったら良かったのに、ズボラしました。
出血が止まらず、輪ゴムで縛ってタオル巻いて、
自分で運転して、救急病院行きました。
先生から、こっぴどく怒られたぁぁぁ~!
輪ゴム食い込むぐらい、縛るな!って(--,)ぐすん
指、紫色に変わって偉いことになっていました。
手の平全体に、麻酔注射して3針縫ったけど、
包丁で切った時より、注射の方が痛かった(T_T)
そんなこんなで、我が家には3本の包丁があるけど、
スパッ!と切れる包丁は置いていません。
今、愛用しているのは・・・これ!
セラミック包丁なんだけど、
先日、カニの殻を切ったら欠けちゃいました!
セラミック包丁って、家で研げないんですよ。
それに、鶏の皮を切る時、いつも苦労します。
だから!!スパッ!と切れる包丁買いました!
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ でも・・・怖いぃぃぃ!!(・・;)
買ったのは・・・これ!!
柄の部分もステンレスで、結構、大きいんです。
ちょっと、アップで~♪
キッラ~~~ン!☆
切れ味バツグンです!!( ̄▽ ̄) ニヤ
おっと、包丁と指、落とさないように気をつけなきゃ!!
包丁が怖い奥様・・・萌え~~~~~~~~~~~~~☆
うんうん、危ないから触っちゃダメですよ!
包丁は使わなくていいから可愛いエプロン姿でダンナさまを迎えてください(服は着ても着なくても可。)
by 吟遊詩人41 (2008-02-15 21:29)
こんばんは‥ナイスを点けるには忍びない記事ではありましたが あえてナイスを捧げます(笑)
しかし 色々経験されてますねぇ~
包丁は 私も苦手です‥
仕方なくつかってますが やはり下手くそ‥
縫うまでの怪我はしたこと無いですけれど 小さな切り傷は当たり前って所でしょうか‥
お互い気をつけましょうね(笑顔)
by MARUNIKK (2008-02-15 21:36)
うわ~!想像しただけで痛いですよ(><)
ダメダメ、私、そういう出血系の話とか弱くって。
イテテ、イテテ。
なんだか私まで足の甲やら、指がムズムズしてきましたよ。
new包丁、こりゃまた肉がよく切れそうだぁ。
「指が落ちる」って・・・ギャー\(>o<)/
私が悪かったです。もう勘弁してくださいm(_ _)m
by ちあき (2008-02-15 21:48)
怖いよこわいよー。
気をつけてーーーーひえー。
by (2008-02-15 22:52)
☆xml_xsl さん
☆デザイン屋さん
☆sakuran-ponさん
ナイスを有り難うございます♪
また、お邪魔しますね~♪(^ー^)ノ
by SIBA (2008-02-15 23:20)
☆吟遊詩人41さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
包丁怖~い!キャー!←可愛いぃ~?
でも、包丁使わないとご飯作れな~い!シクシク♪←もっと可愛いぃ~?(*^^*ゞ
うーん、やっぱ、エプロンには、まっぱが似合うかも?(*/∇\*)キャ ←エロ可愛いぃ~?_(^^;)ゞ
by SIBA (2008-02-15 23:28)
☆マルナナさん
ナイスとコメント有り難うございます♪
いやぁ~ なんか、気を使わせてしまってすみません♪_(^^;)ゞ
私、包丁に限らず、刃物って怖いんですよ。
何度か。包丁研いだことあるんだけど、研いでる姿、自分でも怖かったっす!(゜ー゜;Aアセアセ
ほんと、お互い怪我には気をつけましょうね♪
by SIBA (2008-02-15 23:31)
☆ちあきさん
ナイスとコメント有り難うございます♪
私も、血の出る話苦手ですぅ~(>_<)
子供の頃、看護士さんになりたかったけど、血を見たらぶっ倒れるようになって諦めました(--,)ぐすん
今度の包丁、トマトや玉ねぎなんて、スッポスポ!
指にスッポリ!って感じなので、今までみたいにトントントン!って早切りは出来なくなりました(・・;)
指落ちたら、画像アップしましょうか?な~んて、痛い痛い~!(>▽<)きゃー♪
by SIBA (2008-02-15 23:36)
☆Gabriel さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
(o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ ご心配有り難うございます♪
ピッカピカの包丁、切れ味バツグンなので、使う時、ちょっぴり震えてる自分が居ます。
皮の手袋して、安全靴履いて料理しょうかな?(・・;)
by SIBA (2008-02-15 23:40)
止血するときはあまりきつく縛っちゃダメだよ...^^;
きれいなハンカチ(できればガーゼ)で直接、出血部位を押さえてもう片方の手できつく圧迫するのがベスト☆(→指の場合)
縛る時は30分に1回ぐらい、1~2分緩めて血流を再開させないと危ないよ...(・・;)
…って、
実は受け売りだけどね ̄∀ ̄;;
僕も昔、勤務中に包丁で切って、その時に衛生隊の同僚から教えてもらったんだ^^;
切らないように気をつけるのが一番だけどね☆
今でもよく切ってる僕。。。
この間は指と指の間を...!><;
by (2008-02-15 23:53)
SIBAさん こんばんは!
そのシーンを想像しただけで怖いです(>_<)
怪我をしたのは いずれもセラミックの包丁ですか?
呪われてるのかな!?(^_^;)
たしかに妖しく光ってるような・・(なんちゃって)
包丁を変えたら そんなことも無くなるとイイですね!
by (2008-02-16 00:28)
和包丁を使って欲しいです。^^
皮一枚ぐらいを切ったことはありますが、大きな怪我はしないもんです。
余分な力を入れずに引くか押すかすれば切れます。
by matsui (2008-02-16 01:07)
包丁で指をチョコッと切るのは、あたりまえのワタクシ
です~(ーー;)
おちょこちょいなので・・・SIBAさんのように、きりながら、落下~危く足に~なんてことも・・・でもささらなかった~
足~大丈夫~・・・以前の指も3針も~
輪ゴムで、指、紫色~ちょっと(笑)でも・・とっさに止血って考えると~わかるわ~
今度買った包丁~とっても切れそう~
とってもいい包丁でしょ(^^)v
これなら~切れ味抜群~・・・くれぐれも気おつけて~ね~>^_^<
by tomo (2008-02-16 01:44)
ひえぇぇぇっ!
包丁が落っこちて足に刺さって血がドバァッ なんて。
スプラッタ系は話を聞いただけでブルブルします。
新しい包丁は切れ味抜群なんですよね。
気をつけてくださいねぇ。
by クロちゃん (2008-02-16 08:40)
新品包丁GETおめでとうです。
そういえば、私もバイト先(飲食系)では、
丸型空いている包丁愛用していました^^
なんとなく、切れ味がいい気がしていたのですw
切った時、くっつきにくいんでしたっけ^^;?
実際のところどうなんでしょ…;;
by 雪紘 (2008-02-16 09:44)
図工の時間、同じ時間に3回ゆびを切ったことがあります。
by ハードロック芸人 (2008-02-16 11:53)
↑包丁でなくて、彫刻刀です。
by ハードロック芸人 (2008-02-16 11:53)
もうドジ奥様の域を超えてるよ!
コワイヨ~!想像しただけで「ギャッ!」ってなる。
痛かったでしょ?それでも主婦は大変だ。
怪我しないように祈ってます。(祈るだけかい)
今日は短めですみません。それでは~。
by (2008-02-16 14:36)
この包丁、テレビで日本の技術として製法が紹介されたことがありますね。
何が優れているのか、忘れたのですが。(><)
by 響(きょう) (2008-02-16 16:18)
☆清愛(せいと)さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
だってさ~ 血がしたたり落ちてくるから
しっかり縛らないと運転出来ないやん?
こんな時、一人って不便やで(--,)ぐすん
指と指の間・・・☆ ̄(>。☆)イテェ
by SIBA (2008-02-16 17:12)
☆ファルコン騎士さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
このセラミックでは切ってませんъ( ゜ー^)
ってことは、このセラミック運がいいのかな?
今度の包丁、見るからに切れそうでしょ?
切ったら報告しま~す♪って、切る気満々?(>_<)
by SIBA (2008-02-16 17:14)
☆matsui さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
和包丁って、先が尖ってない包丁のことかな?
実家では、母がよく使っていました。
実は、先が尖ってる包丁って怖いんですよね~
和包丁も1本買っておこうかな?(*^^*ゞ
by SIBA (2008-02-16 17:16)
☆tomoさん
ナイスとコメント有り難うございます♪
切り傷って痛いですよね!
私、滅多に切るってことは無いんです。
ところが、何年かに一度切る時は、グサッ!って感じ!(・・、) 気をつけなきゃね!
今度の包丁、切れ味良過ぎるのでドキドキしながら使っています(゜ー゜;Aアセアセ
by SIBA (2008-02-16 17:20)
☆クロちゃん
ナイスとコメント有り難うございます♪
まな板の上に包丁・・・危ないですね~
あの衝撃的な突き刺さり以来、まな板の上には置いていません。ってか、包丁持つ時、メチャ緊張してます。頑張って気をつけるどぉ~(-"-;)
by SIBA (2008-02-16 17:23)
☆雪紘さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
穴の空いた包丁、よく宣伝してますよね!
前から気になっていたので買ってみました。
穴があるからじゃなくて、くっ付かないようにストッパーがあるんです。
でも、何気にくっ付くかな?←どっちやねん?!
by SIBA (2008-02-16 17:26)
☆ハードロック芸人さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
あっ、木彫工芸の記事の時、コメントに彫刻刀のこと書かれていましたね?
でも、ドジ、あっ、いや、トンマ、あっ、いや、3回も痛かったでしょ?(゜ー゜;Aアセアセ
大人になってから、包丁で切ってませんか?
ベーシストの指なんですから、大事にして下さいね♪
by SIBA (2008-02-16 17:31)
☆HAtA さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
ほんと、ドジでトンマでしょ?って、
(゜゜;)エエッ 域を超えてるってぇ~?!( ̄Д ̄;)
どうしょう?血だらけの奥様♪に変えようかしら?
そうならないよう、頑張りま~す♪v(*'-^*)
by SIBA (2008-02-16 17:35)
☆響(きょう)さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
そうなんですか?凄~い♪
多分、技法って言うのは、穴が空いてるのと、
歯の上にストッパー(段を入れている)が付いているので、切った物がくっ付かないんですよ。
これらは、きっと、主婦からの苦情や意見を取り入れて作られたんだと思いますよ。
by SIBA (2008-02-16 17:39)
(゚ロ゚;ノ)ノヒィィィィ
想像しただけで怖いどす~
by 夢永美朱 (2008-02-16 18:36)
私も包丁を扱う時に油断していると
ざっくりと指を切ってしまうことあります…
…病院に行くほどの怪我じゃなかったから
助かりましたけれど、
ほんとに包丁は危ない(汗)。
by 香雪蘭 (2008-02-16 20:54)
読んでいたら、左足と左の人差し指がいたくなってきました^^;
包丁、怖いですよね;
私は全然料理とかしないのですが(ぉぃ)
たまに包丁握ったときは手が震えちゃいます(汗)
怪我には注意、ですね(´ー`)
by (2008-02-17 09:05)
☆夢ちゃん
コメント☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
夢ちゃんって、料理するんかな?
鶏の皮切れんでもええから、
磨り減った包丁の方が安全~♪(^w^)
by SIBA (2008-02-17 16:37)
家の包丁は切れずにこわいです。
切るというより押しつぶすような感じなんですよ。
by イチ (2008-02-17 16:37)
☆香雪蘭さん
ナイスとコメント有り難うございます♪
普段は、切るってことないのに、
横着した時に切っちゃうんですよね~_(^^;)ゞ
怪我すると、料理もままならないので、
ほんと、お互い気をつけましょうね♪
by SIBA (2008-02-17 16:44)
☆マホさん
ナイスとコメント有り難うございます♪
足も手も、どっちも左なので助かってるかも?
やっぱ、右利きは右が命(大袈裟だ!)だから、
家事にはマイナスヾ(´ε`*)ゝ
でも、痛いどぉぉぉ~!
マホちゃんも、気をつけてねぇ~♪
by SIBA (2008-02-17 16:46)
☆イチさん
ナイスとコメント有り難うございます♪
あまり切れないのも、滑って危ないかも?ですね~
でも、切れ味良いのも怖いし、微妙ですね(^。^;)
by SIBA (2008-02-17 16:48)
私も今日思いっきり先じゃないとんがった部分で指をグサっとイってみました(^^♪
by (2008-02-17 16:57)
☆junさん
ナイスとコメント有り難うございます♪
あらら!グサッといきましたか?!(‥;)
縫わなくて大丈夫でしたか?
ばい菌入らないよう、しっかり消毒お願いしますよ!
お大事にぃ~ ~(>_<。)ゝ
by SIBA (2008-02-17 20:25)
☆miiyaさん
ナイスを有り難うございます♪
また、お邪魔しますね~♪(^ー^)ノ
by SIBA (2008-02-18 20:09)